南宁市机关事务管理局欢迎您!

南宁市机关事务管理局2017年第四季度政府网站普查报告

发布时间:2017-12-01 15:30   来源:南宁市机关事务管理局   作者:南宁市机关事务管理局
 

  

为进一步做好全区政府网站普查整改工作,加强我局网站管理,有效解决“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,确保我局网站普查合格,根据市发展和改革委文件要求,现将我局第季度政府网站普查情况报告如下:

  一、总体情况

  依据国办发〔2015〕15号文件确定的检查标准,我局组织相关人员对我局网站进行了全面普查。重点普查了以下六个方面的内容:一是网站页面能否正常访问,各栏目及其子栏目是否及时更新;二是网站发布信息是否及时、准确、完整。信息发布审核和保密审查机制是否健全;三是网站运行是否正常,页面和各栏目能否正常访问,网站链接是否经过管理单位审核把关,是否存在错链和断链;四是网站是否按照要求及时公开政务信息,交流互动类栏目是否及时、准确回应。网站提供的各项服务和互动功能是否正常;五是安全防范工作是否到位;六是网站管理单位和运行维护单位职责是否明确。

  二、普查发现的主要问题

在本次普查,未发现有任何单项否决问题。主要存在问题是两周内网站首页信息更新数量不够10条。

  三、下一步工作

在今后的工作中,我局将继续加强政府网站普查工作,及时更新网站栏目信息,加强日常巡查,确保做好政府网站的管理和维护工作。

 

 

                         南宁市机关事务管理局

                             2017年11月30

分享到: