南宁市机关事务管理局欢迎您!

南宁市机关事务管理局2016年社会公众评议意见建议整改落实情况总结

发布时间:2017-12-25 17:18   来源:南宁市机关事务管理局   作者:南宁市机关事务管理局
 

 

根据市绩效办《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩办〔201776号)精神,我局结合实际,制定了2016年社会公众评议意见建议整改方案,并按方案中的整改内容、整改措施抓好落实,整改工作取得良好成效。现将整改落实情况总结如下:

一、整改内容

根据市绩效考评办2016年度关于南宁机关绩效考评公众评议意见反馈通知内容,在社会公众评议中市直机关单位对我局提出了3条意见和建议,一是加强与其他部门之间的沟通交流,后勤保障方面存在对各单位的设备保修速度慢的现象;二是淡村路4号市政府宿舍危旧房改住房改造工作进度缓慢;三是危旧房改住房改造工作方面存在优先分配住房给本单位职工的现象。

二、整改措施

一是领导高度重视,及时做好整改工作。及时召开领导班子工作会议,对公众评议提出的意见建议进行认真分析和反思,制定出整改方案,提出整改措施,确定整改时限,确保实际整改成效赢得公众的肯定,提升公众满意度。

二是及时分解和下达整改任务,落实整改责任。按照内设机构职责分工,将整改任务一一落实到综合管理科、基建维修科等相关科室。

三是认真履行“管理、保障、服务”职能,扎实推进日常工作,不断强化自身建设,做好后勤综合保障工作,切实提升保障能力,树立机关事务管理良好形象。

三、整改落实情况

(一)公众评议中提到,希望加强与其他部门之间的沟通交流,后勤保障方面存在对各单位的设备保修速度慢的现象。根据我局各科室职能分工,综合科主要负责负责组织实施市委、市人大、市政府、市政协办公区和宿舍区的水电、环境卫生、绿化等管理、服务工作。涉及各单位的后勤保障工作,主要是各办公大楼公用电梯、中央空调、公共区域照明、公共卫生间维护等工作。各单位的设备属于各单位的财产,应由各单位自行维护保管。就后勤保障方面,我将采取如下措施进行整改:

1.进一步提升供水管网、供电系统、电梯、空调等稳定性。通过定期检查,定期维保等手段,及时发现各类设备的故障征兆,及时处理,努力提升各类公共设备设施的稳定性,保障各办公区域的正常运转

2.严格执行24小时值班制度,确保响应及时。设立水电工值班室,实行24小时不间断值班。公开值班室电话,做好来电登记,属于我局负责的公共设备设施,能立即维修的,立即安排人员赶赴现场维修,对于因客观原因不能立即维修的,尽快安排人员与来电单位约定时间,及时处理。做到事事有着落,件件有回音。

(二)关于反映淡村路4号市政府宿舍危旧房改住房改造工作进度缓慢的问题。该项目2016年5月2日开始进行基坑支护桩施工,但由于受项目施工现场南侧一组高压线路的影响, 2016年6月27日在完成场地内可进行施工工作面范围内的基坑支护桩、高压旋喷桩后,基本处于停工状态,2016年10月30日完成该组高压线路迁改后项目场地才基本具备全面开展施工的条件,截止2017年7月30日,项目已建至地面二层,预计2018年3月完成主体封顶。

(三)关于反映危旧房改住房改造工作方面存在优先分配住房给本单位职工的现象。我局2016年开始办理淡村路4号市政府宿舍非还建住房的申购工作《广西壮族自治区危旧房改住房改造暂行办法》第六章第三十条规定,对非还建住房,应当按照下列顺序供应:

1.未享受过房改购房政策的建设单位职工家庭;

2.享受过房改购房政策但住房建筑面积未达标的建设单位职工家庭;

3.建设单位职工购房后有剩余住房的,由本级住房制度改革委员会办公室按照下列顺序调剂:1同级政府的其他单位中满足本款第1项、第2项规定条件的职工家庭;2当地城镇无住房中低收入家庭。

我局与市四家班子办公厅同属淡村路4号市政府宿舍危旧房改住房改造建设单位,供应住房严格按文件规定执行,因此并未存在优先分配情况。

 

南宁市机关事务管理局

2017年12月25日

 

分享到: