南宁市机关事务管理局欢迎您!

南宁市机关事务管理局关于印发《南宁市机关事务管理局2016年社会公众评议意见建议整改方案》的通知

发布日期:2017-09-30
 

 

 

局机关各科(室):

根据市绩效办《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩办〔2017〕76号)精神,现将《南宁市机关事务管理局2016年社会公众评议意见建议整改方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

南宁市机关事务管理局

2017年9月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

南宁市机关事务管理局

2016年社会公众评议意见建议整改方案

 

为全面落实2016年社会公众评议意见建议整改工作,根据市绩效办《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩办〔2017〕76号),结合工作实际,制定如下整改方案。

一、指导思想

全面落实社会公众就机关事务管理和后勤服务工作提出的意见建议的整改,确保整改工作按时、有序、顺利推进,取得成效,进一步提高社会公众满意度。

二、整改目标

着眼当前,立足长远,通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,强化措施,狠抓落实,不断改进工作作风,提高工作效能。通过整改,实现干部作风明显好转,服务能力明显增强,服务质量明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

对照职责分工,2016年社会公众对我局提出的意见、建议主要有:

(一)加强与其他部门的沟通交流,后勤保障方面存在对各单位的设备保修不及时现象;

(二)淡村路4号市政府宿舍危旧房改住房改造工作进度缓慢;(三)危旧房改住房改造工作方面存在优先分配住房给本单位

职工的现象。

整改措施

认真归纳梳理,确保整改实效。召开局领导班子工作会议,对公众提出的意见建议进行认真梳理和分析,制定整改方案,提出整改措施,确定整改时限,确保整改措施和成效赢得公众的认可,提升公众满意度。

分解整改任务,落实整改责任。按照局机关内设机构职责分工,将整改任务分别落实到综合管理科、基建维修科等相关业务科室,明确分管领导、科室负责人的责任。

着眼长远,建立长效机制。把整改落实的重点放在建立和完善长效机制体制上,以制度规范工作,通过推进整改,进一步明确领导干部职责,推动领导干部深入基层,联系群众,用整改的实际成效取信于民,真正把绩效考评成果体现好、运用好、发展好。

  五、整改步骤

学习动员阶段(2017年7月31日)

组织召开全体干部职工大会,传达学习有关文件,深入研究分析公众评议提出的意见、建议,使广大干部职工思想受到深刻教育,进一步明确努力目标,增强工作动力。

查找原因阶段(2017年8月1日—8月10日)

相关科室对照社会公众提出的意见、建议,认真查找存在问题原因,深刻剖析思想根源。

(三)整改提高(2017年8月11日—12月31日 )

1.制定整改方案。由局绩效办根据公众评议提出的意见建议,结合实际制定整改方案。整改方案制定后要征求各方面意见,接受社会监督,确保既具有针对性,又具有实效性,确保整改重点突出、时间限时、责任明确、措施有力。

2.落实整改措施。围绕整改内容抓落实,层层落实到人,确保整改取得良好成效。

3.公布整改情况。将整改方案进行公布,充分听取各方面意见,自觉接受群众监督,确保整改工作落到实处。

 

 

分享到: