南宁市机关事务管理局欢迎您!

我市三家创建单位顺利通过第二批国家级节约型公共机构示范单位评价验收

发布日期:2015-11-06
 

 

2015年10月16日,国家级节约型公共机构示范单位评价验收组在自治区政府机关事务管理局验收全区第二批国家级节约型公共机构示范单位创建工作。经过评价审核,我市人大办公厅、中级人民法院、国土资源局家创建单位顺利通过验收组的评价验收。

创建节约型公共机构示范单位工作是根据国务院《节能减排“十二五”规划》和《“十二五”节能减排综合性工作方案》,由国家机关事务管理局、发改委和财政部联合开展,旨在推动公共机构特别是党政机关在降低能源消耗方面发挥示范带头作用。自去年开展创建工作以来,在市委、市政府的大力支持下,在各创建单位的大力配合下,市机关事务管理局积极推进我市第二批节约型公共机构示范单位创建工作,积极协调市发改委和财政局落实资金,为创建工作提供坚实经费保障,多次到各创建单位现场指导创建工作,定期召开协调会、推进会,积极组织人员对照创建标准和评分细则审定各单位的迎检资料,督促各创建单位对迎检材料进行修正和完善,推进各项节能改造项目,确保按照时间节点竣工验收。经过一年多的辛勤努力,市人大办公厅、中级人民法院、国土资源局等三家创建单位均以98以上的高分通过了国家检查组的评价验收。

分享到: