南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:政务信息 > 通知公告

南宁市机关事务管理局关于印发南宁市机关事务管理局2019年度机关绩效考评公众评议意见整改工作方案的通知

发布时间:2020-07-24 17:45   来源:南宁市机关事务管理局   作者:南宁市机关事务管理局
 

 

局机关各科(室),市机关车队,市直属机关保育院

根据市绩效考评办《关于反馈市直机关2019年度综合绩效考评结果的通知》(南绩办〔20208号)要求,经局党组研究同意,现将《南宁市机关事务管理局2019年度机关绩效考评公众评议意见整改工作方案》印发给你们,请结合实际遵照执行。

 

南宁市机关事务管理局

2020724

 

 

 

 

 

 

 

南宁市机关事务管理局2019年度机关绩效

考评公众评议意见整改工作方案 

 

根据市绩效办《关于反馈市直机关2019年度综合绩效考评结果的通知》(南绩办〔20208号)要求,为做好2019年度机关绩效考评公众评议意见整改工作,结合我局实际,特制定该方案。

一、指导思想

以党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持实事求是的原则,坚持问题导向,深刻剖析原因,狠抓问题整改,不断推动机关事务管理工作高质量发展,进一步提高社会公众对机关事务管理工作的满意度。

二、整改目标

进一步强化责任意识,明确整改工作目标和任务,提高工作效能和服务质量。针对社会公众提出的意见建议进行认真整改,通过整改,切实转变干部工作作风,进一步增强管理、服务和保障能力,推进机关事务管理工作高质量发展,全面提升人民群众的满意度。

三、整改步骤

    (一)学习传达阶段(202073日)

    组织召开全体干部职工大会,传达学习有关文件精神,进一步明确工作目标,增强工作动力。

    (二)查找原因阶段(20207477日)

    相关科室对照社会公众提出的意见和建议,认真查找存在问题原因,深刻剖析思想根源。

    (三)整改提高阶段(20207101215日)

    结合实际制定整改方案,将整改方案进行公布。围绕整改内容抓落实,自觉接受群众监督,确保整改取得良好成效。因政策等因素能解决的以及确实不符合实际的要加以说明做好宣传解释工作。

    四、整改内容和责任分工

    经整理归纳,2019年社会公众对我局提出符合实际,确需整改的意见建议主要有以下两点:

    (一)关于市四家班子宿舍区危旧房改住房改造工作方面

    1.危旧房改造等政策要在官方网站及时公开;

    2.危旧房改造工作要公开透明,各个项目要按照规定程序办理。

    (责任领导:张红平,责任部门:房地产管理科)

    (二)下达绩效考评任务时,能考虑到县级机关后勤服务中心已经去行政化的特殊情况,要与城区有所区别。

    (责任领导:向东,责任部门:公共机构节能管理科)

    五、整改措施

    (一)召开局领导班子工作会议,由局绩效办根据社会公众提出的意见建议制定整改工作方案。

    (二)对照整改措施,把任务分解细化到具体科室和具体责任人。按照职责分工,此次整改任务分别落实到房地产管理科、公共机构节能管理科,要求业务科室严格按照整改标准、时限,倒排任务时间表,做到立行立改,确保取得实效。

    (三)局绩效办按照要求将整改工作完成情况报告向社会公布,自觉接受群众的评议和监督。相关科室于20201130日前将整改落实情况报局绩效办汇总。

    六、工作要求

    (一)提高认识,加强领导。要深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过不断提高政治站位,深刻认识社会公众提出意见建议的重要性,主要领导要担负起第一责任人的职责,认真督促整改并抓好落实,确保组织到位、责任分工到位、工作部署到位和检查落实到位。

    (二)明确责任,狠抓落实。有整改责任的部门要增强责任感,认真反思,制定整改措施,对照整改措施,把整改工作分解细化,坚持整改工作和业务工作两手抓,确保整改措施落实到位。

    (三)加强督查,严格考核。局机关纪委、局绩效办要对相关科室整改落实情况进行督促检查,凡是整改期间有错不纠、整改不到位的,将追究有关责任人员的责任。

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:局党组成员,调研员。

南宁市机关事务管理局办公室          2020年7月24日印发   


分享到: