南宁市机关事务管理局欢迎您!

情系贫困户 慰问暖人心

发布时间:2017-12-25 11:14   来源:南宁市机关事务管理局   作者:局人事科
 

认真落实扶贫政策,帮助贫困户早日脱贫,作为南宁市平朗乡上颜村扶贫攻坚战的后盾单位,南宁市机关事务管理局于12月20日在上颜村开展了“一帮一联”党员走访慰问贫困户活动。

当天上午,市机关事务管理局副局长吴千里带队,一行七人来到上颜村,在驻村第一书记陆谨、扶贫工作队员和上颜村的陪同下,分成四个队走访慰问了二东屯、虎山屯等七个屯的30多户贫困户。

通过上门走访,加深对贫困户近期生活情况的了解。在与贫困户交谈的过程中,倾听他们的心声,记录他们面临的困难,帮助他们规划脱贫致富之路。虎山屯的贫困户发展养殖业,但由于自然灾害效果不理想;西黄屯的贫困户反映种植花生和玉米带来的经济收益不高等等。针对贫困户面临的问题,结合地方特点和考虑扶贫政策的能力范围,为他们出谋划策。

这次“一帮一联”党员走访慰问贫困户活动,旨在更好地了解和帮助上颜村的贫困户,拉近机关党员与贫困户之间的距离,为打赢扶贫攻坚战奠定坚实的民众基础。

 

 

吴千里副局长(左一)在贫困户黄志森危改房前

分享到: