南宁市机关事务管理局欢迎您!

市机关事务管理局召开党组中心组第三专题理论学习会

发布日期:2017-09-26
 

 

2017920日上午,市机关事务管理局召开党组中心组第三专题理论学习会,会议由局党组书记、局长文华寿主持,局领导班子成员、调研员、二层单位主要领导以及局机关各科(室)主要领导等参加会议。会议对中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》)、《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)和保密知识进行了深入学习贯彻。局党组成员向东、罗军、粟瑜等三位同志对相关专题进行了中心发言。

会上,局党组书记、局长文华寿指出,《党章》规定,“党的领导主要是政治、思想和组织的领导”。要切实增强抓意识形态工作的履职自觉,强化使命担当,真正把主体责任放在心上,增强学习的主动性和自觉性。加强自身的思想政治建设,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

他强调,一是要充分认识中心组学习的重要性。通过学原文、悟原理,认真学习领会《规则》的精神实质,通过开展党组中心组理论学习,严肃党内政治生活、强化党性修养,提高领导干部运用科学理论分析和解决实际问题的能力,提高领导干部运用科学理论分析和解决实际问题的能力。二是要加强组织领导,确保学习取得实效。把意识形态工作作为党的建设的重要内容,与业务工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,班子成员要按照学习计划表,提前研读相关资料,做好发言准备,并认真撰写发言稿,发言要突出重点,增强针对性,紧扣单位实际和当前工作实际,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断创新学习形式,丰富学习内容。三是要深入学习贯彻《条例》,《条例》的颁布实施,对全面从严治党、依法依规治党,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,都具有十分重要的意义。党员领导干部要加强自我监督,主动落实党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”,要坚持对干部职工从严教育、管理和监督,教育引导干部职工敬畏权力、法纪,严守政治纪律和政治规矩,做到干干净净干事、堂堂正正做人。全体党员干部职工要认真贯彻执行党的方针政策和市委市政府的决策部署,推动各项业务工作良好发展,以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开!

 

 

学习会现场

分享到: