南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览
您的位置:政务动态

南宁市直属机关保育院在疫情期间做到停课不停学

发布时间:2020-03-23 16:26   来源:市直属机关保育院   作者:市直属机关保育院
 

    2020年的寒假,因新冠病毒感染的肺炎疫情,把孩子们欢快的脚步挡在了家门之内。不能去游乐园游玩,不能见亲爱的小伙伴们,不能外出旅游,甚至有些孩子的爸爸妈妈为了打赢这一场抗疫战而不能陪在他们身边,期待已久的寒假变成了每天在家里进行的室内活动。

南宁市直属机关保育院的老师们从2月2日开始,每天为孩子们挑选了一些有趣的绘本,将绘本故事里的图片制作成美篇,录制成音频,制作成一日一课分享给居家的孩子们。

与此同时,老师们还给孩子们分享一些疫情期间保护自己,关爱家人的小贴士,让孩子们在这个冷清的寒假里一样感受到爱,一样有快乐的氛围。

老师们还收集孩子们在疫情期间居家进行活动的视频进行剪辑,开展市保娃齐分享的小专栏,让全院小朋友都能看到其他小伙伴们假期里在家里发生的趣事。

在市保美篇的公众号里,现每天的浏览量近6000次,粉丝高达上千人,至今发布40余课,这中间得到很多小朋友的喜爱,也获得家长的一致好评。大家觉得在这个特殊的寒假里,能听到老师们熟悉的声音,看到小伙伴们分享的趣事是一件非常幸福的事情。一日一课正不断给孩子们带来欢乐,带来正能量。


分享到: