南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览
您的位置:政务动态

疫情就是命令,防控就是责任——南宁市直属机关保育院打响“抗疫”保卫战

发布时间:2020-02-11 11:28   来源:市直属机关保育院   作者:市直属机关保育院
 

    因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2020年的这个春天注定与众不同

疫情就是命令,防控就是责任!疫情发生以来,市直属机关保育院院长杨晓云同志和支部书记宋萍坚同志组织吹响“冲锋号”充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用。带领广大党员干部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责张而有序地开展各项防控工作。1月23日成立了病毒防疫领导小组,制定《新型冠状病毒防控工作方案 》;1月29日、2月1召开紧急会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神,以做好重点人群排查及全院抗疫管控工作。同时,向全院教职工、各校区家长和小朋友们发出积极防控疫情的宣传工作;要求每一位教师通过班群QQ、微信群向家长和孩子宣传防疫知识。门卫按要求对进出人员进行体温测量,做好台账登记工作。保洁人员提前做好校园杀菌消毒等公共卫生,并布置做好幼儿假期结束返校后的防控准备。切实把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实,坚决打赢疫情防控狙击战。

如果不是这场突如其来的疫情,保育院的同志们还在假期中与家人团聚。但疫情就是命令,防控就是责任。大年初一,保育院各个岗位的党员和工作人员提前结束假期回到了工作岗位上,为坚决打赢疫情防控阻击战默默贡献着自己的力量。

 

 

 

 

市直属机关保育院召开院务扩大会议研究部署疫情防控紧急会议。

 

 

 

 

门卫人员给每一个出入人员严格测量体温。

 

 

 

 

保洁对室内外环境喷洒消毒。


分享到: