南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览
您的位置:政务动态

南宁市机关事务管理局采取有力措施加强党政机关办公区的疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 18:37   来源:南宁市机关事务管理局   作者:南宁市机关事务管理局
 

    为做好南宁市党政机关办公区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,切实维护干部职工身体健康和生命安全,南宁市机关事务管理局根据当前疫情形势和南宁市委、市政府有关部署安排,及时成立了疫情防控工作领导小组,于1月31日拟制印发了《市委市政府集中办公区 市纪委监委办公区新型冠状病毒感染的肺炎防控方案》,通过采取各项有力措施,加强了所管辖党政机关办公区的疫情防控工作。

该局的防控工作以“预防为主、防治结合、科学指导、及时救治”为原则,严格执行“八个坚持八个严禁”要求,通过会同有关单位强化组织实施,加强人员进出管控,深入开展爱国卫生运动,调整机关食堂膳食供应时间和方式,做好病例发现与报告及宣传教育和引导六个措施,有效做到了办公区进出人员自觉佩戴口罩并接受体温测量,办公区公共区域日常消毒和清洁工作严格细致,各单位人员通过分时段打包外带的方式有序就餐和干部职工疫情防控意识明显增强。为避免春节假期加班、值班人员外出就餐交叉感染,该局调整了机关食堂的供餐时间,从1月29日开始供餐,并提供预约订餐服务。

截至目前,市机关事务管理局就市委市政府大院、市纪委监委等4个办公区和南湖公务员小区等宿舍区进行了4次全面消毒消杀工作,其中有2次分别在春节假期前及假期中完成;共对办公区12间会议室及多处公共区域进行了日常消毒16次;在办公区6个出入口设置了体温检测点,每个检测点2名同志负责体温检测,保证上下班出入顺畅。党政机关办公区至今未发现不明原因发热、咳嗽等症状的疑似病例和确诊病例。

抗击疫情,同舟共济。南宁市机关事务管理局将继续以习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神为指导,科学统筹调度,加强南宁市党政机关办公区的监测,坚决防止疫情扩散蔓延,做到守土有责、守土担责、守土尽责,共同战“疫”! 


分享到: