南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览
您的位置:政务动态

南宁市机关事务管理局召开“不忘初心、牢记使命”对党忠诚教育专题研讨和对照党章党规找差距专题会议暨专题民主生活会动员会

发布时间:2019-11-18 10:11   来源:南宁市机关事务管理局   作者:人事科
 

    2019年1115日上午,市机关事务管理局召开“不心、牢记使命对党忠诚教育专题研讨和对照党章党规找差距专题会议暨专题民主生活会动员局党组成员、调研员、二层单位市管干部参加会议,各科室科长(主任)、局属二层单位主要领导列席会议。会议由市人民政府副秘书长、局党组书记、局长文华寿主持,市委主题教育指导组旭东同志专程到会指导

会上,局党组成员结合自己对党的认识谈了体会,同时全面对照党章党规的18个“是否”进行自我检视,作了对照检查发言,其他市管干部提交了相关的书面材料。  

文华寿指出,对党忠诚是党章明确规定的党员义务,是每个党员必须遵循的党性原则,是中国共产党的光荣传统和红色基因,班子成员要把党忠诚教育列入内政治生活。党章党规是检视问题的重要标尺、管党治党的重要利器。党员领导干部要严格遵守党章党规,一言一行都要与党章党规对表对标,自觉做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者和有力推动者。

最后,文华寿强调,一要增强党的意识,主动向党章党规看齐,做的不到位的要及时整改,有偏差的要及时纠正,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在模范遵守党章上、体现在自律自警上、体现在实际行动上。二要增强党员意识,始终与党同心同德、同向同行,做到为党分忧、为党尽责。要增强纪律意识,坚持有令必行、有禁必止,确保党纪党规落实到位。三要把对照党章党规查摆出的问题与前期学习研讨、调查研究、征求意见中发现的问题结合起来,进一步完善班子问题清单、个人问题清单,逐条逐项细化整改措施。同时要坚持完善长效机制,及时梳理总结在实践中探索的创新举措和管用办法,用制度的形式固定下来,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业成为常态和自觉。

 

 

 

动员会现场

分享到: