南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:专题专栏 > 公众监督

南宁市机关事务管理局2020年社会公众评议意见建议整改落实情况总结

发布时间:2021-12-14 09:19   来源:南宁市机关事务管理局 【字体:
 

根据《南宁市绩效考评领导小组办公室关于反馈市直机关2020年度综合绩效考评结果的通知》(南绩办〔2021〕17号)要求,我局结合实际,制定了2020年社会公众评议意见建议整改方案,并按方案明确的整改内容、整改措施抓好落实,整改工作取得良好成效。现将整改落实情况总结如下:

一、整改内容

2020年社会公众对我局提出的符合实际、确需整改的意见建议是:加强对基层公务用车管理工作的指导,特别是车辆过户、定编等工作的指导。

二、整改情况

(一)加强调查研究。为帮助各县区解决公务用车管理和服务方面的疑难杂症,我局组成调研小组,以座谈会、实地走访的形式,到横州市、良庆区、兴宁区、宾阳县等开展公务用车管理工作专题调研,了解基层公务用车管理的运行状况,实地查看了各县区公务用车管理平台的各类台账,“全市一张网”公务用车信息平台运管理情况,检查应急机要通信用车统一标识喷涂、定位安装情况等,并对各县区在公务用车管理工作中遇到的困难及问题进行解答。通过调研,共收集整理县区公务用车管理经验做法4条,发现问题困难15个,帮助县区解决问题困难15个。

(二)加强业务培训和指导。组织县区公务用车管理部门开展相关业务学习和经验交流活动,切实提高县区公务用车管理人员工作能力。采取电话沟通,集中学习等方式,指导县区做好公务用车定编、过户、销编等工作。根据南宁市出台的公务用车管理相关政策,指导各县区制定符合本地区公务用车管理的配套政策文件,如:《车辆综合服务平台管理办法》《应急、机要通信车辆管理办法》和《机关单位公务租车管理办法》等,进一步加强和规范县区公务用车的管理和使用。

                                      南宁市机关事务管理局

                                         2021年12月13日


公开方式:主动公开


分享到: