南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:专题专栏 > 公众监督

南宁市机关事务管理局2019年社会公众评议意见建议整改落实情况总结

发布时间:2020-12-23 17:00   来源:南宁市机关事务管理局 【字体:
 

    根据市绩效考评办《关于反馈市直机关2019年度综合绩效考评结果的通知》(南绩办〔20208号)要求,我局结合实际,制定了2019年社会公众评议意见建议整改方案,并按方案明确的整改内容、整改措施抓好落实,整改工作取得良好成效。现将整改落实情况总结如下:

一、整改内容

2019年社会公众对我局提出符合实际需整改的意见建议主要有以下两点:

(一)关于市四家班子宿舍区危旧房改住房改造工作方面

1.危旧房改造等政策要在官方网站及时公开;

2.危旧房改造工作要公开透明,各个项目要按照规定程序办理。

(二)下达绩效考评任务时,能考虑到县级机关后勤服务中心已经去行政化的特殊情况,要与城区有所区别。

二、整改情况

(一)关于市四家班子宿舍区危旧房改住房改造工作方面的整改情况如下:一是危旧房改造政策由区、市人民政府和区、市房改等部门制定,我局受市四家班子办公室(原四家班子办公厅)委托,承担市四家班子宿舍区危旧房改住房改造工作,为危旧房改造政策的执行部门。教育工作人员遇到群众咨询,耐心指导其到制定政策的部门官方网站查询相关信息。二是我局承担的市四家班子危旧房改住房改造工作从项目申报、项目建设管理和住房分配都是严格按照自治区、南宁市有关危旧改政策执行,项目各个环节都邀请原址还建户代表等参与,项目建设过程严格按照建设领域相关规定办理报批报建和招投标手续,各项手续完整合法。

(二)关于下达绩效考评任务时,能考虑到县级机关后勤服务中心已经去行政化的特殊情况,要与城区有所区别”的整改情况如下:我局在制定2020年度公共机构节能工作绩效考评指标细则时,对生活垃圾分类、既有建筑节能改造、充电桩建设方面进行了区别化指标设置:一是生活垃圾分类方面,要求各城区、开发区组织开展本地区生活垃圾分类示范单位创建工作,按照50%形成示范典型,对各县未做要求。此外,要求各县完成的生活垃圾桶配备以及垃圾桶站建设任务也相对比城区、开发区任务量少,各县要求完成新增垃圾桶150组,建设垃圾桶站5个,城区、开发区要求新增垃圾桶200组,建设垃圾桶站15个。二是在节能改造方面,根据各县实际情况,在考核指标设置上也有所区别,如设置上林县、马山县、隆安县三个县改造面积比其他县和城区要减少5000平方米。三是充电桩建设方面,设置各县量化指标相对城区均减少一半以上任务数。

公开方式:主动公开

分享到: