南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览
您的位置:政府信息公开年报

南宁市机关事务管理局2018年度政府信息公开工作报告

发布时间:2019-01-07 09:14   来源:南宁市机关事务管理局   作者:南宁市机关事务管理局
 

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。报告全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进等部分。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。本年度报告通过自治区政府信息公开统一平台全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与南宁市机关事务管理局办公室联系(地址:南宁市嘉宾路1号,邮编:530028;电话/传真:0771—5533309)。

    一、本年度政府信息公开工作基本情况

    (一)进一步规范的信息公开工作。将政府信息公开工作纳入我局的全年工作计划,由分管办公室的局领导主抓,明确局办公室为责任科室;同时,严格执行信息保密审查制度,对需在本单位门户网站发布的信息由专人进行审核并录入。

    (二)按要求落实信息公开渠道。我局继续做好本单位门户网站的信息栏目建设,进一步完善信息公开指南和目录,提高公众获取信息的便捷性。

    (三)进一步提高信息公开人员能力和水平。积极派人参加市行政审批局和市发展改革委组织的相关培训会,不断提高工作人员综合素质,使参训人员提高对政府信息公开工作的认识,为我局政府信息公开工作的顺利进行奠定了良好的基础。据统计,2018年共派员参加相关培训会4人次。

    (四)严格落实相关制度,使信息公开工作日常化和规范化。严格落实《南宁市机关事务管理局政府信息公开指南》、《南宁市机关事务管理局政府信息公开目录》,不断丰富我局主动公开的政府信息的内容和公开方式。坚持把政府信息公开的工作纳入每年各科室、各二层单位工作目标,使机关事务管理工作的政府信息公开工作有序开展。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)及时澄清虚假、不完整信息情况。

    2018年,未发现与南宁市机关事务管理局相关的虚假信息。

    (二)主动公开政府信息情况。

    2018年,我局通过政府门户网站、局门户网站等途径主动公开信息121条。

    (三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。

    2018年,我局主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息121条。

    (四)政府网站内容及时更新情况。

   2018年,我局严格按照时限要求,及时将主动公开类文件更新上传至本单位门户网站。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    (一)依申请公开工作受理、答复情况。

    2018年,我局共受理依申请公开事项为0例。

    (二)不予公开政府信息备案情况。

    2018年,我局严格按照信息公开管理办法做好不予公开政府信息的备案。

    (三)政府信息公开的收费及减免情况。

    2018年,我局未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

     四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2018年,我局未发生因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作需要改进的方面存在的主要问题

一是专职人员配备需加强;二是自身开展培训力度不够,动态信息质量有待进一步提高;三是公开形式的多样性需继续加强。

 

 

                           南宁市机关事务管理局

                             2018年1月7日


分享到: