南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:优化营商环境

推动利企便民 优化营商环境 促进全市公共资源交易高质量发展 ——南宁市首个公共资源交易开放日活动成功举办

发布时间:2021-12-30 16:51   来源:南宁市机关事务管理局 【字体:
 

为进一步深化公共资源交易领域“放管服”改革,增进社会各界对公共资源交易工作的了解和支持,提高公共资源交易透明度,提升市场主体满意率和获得感,打造一流营商环境,2021年12月29日上午,南宁市首个公共资源交易开放日活动在市公共资源交易中心成功举办。活动由南宁市机关事务管理局、市公共资源交易中心主办,以“推动利企便民 优化营商环境”为活动主题。市人民政府副秘书长文华寿出席活动并致辞。部分市人大代表、市政协委员以及市财政局、自然资源局、住建局、交通运输局、水利局、南宁威宁集团、南宁金融投资集团等相关行业的代表近50人应邀参加了活动。

受邀嘉宾全方位、深层次参观了市公共资源交易中心各功能区,深度体验招标投标全流程电子化、评标专家抽取、不见面开标、远程异地评标、电子见证等交易流程,“零距离”感受公共资源交易全过程,深切体会到南宁市运转高效、规范有序、阳光和谐的公共资源交易环境。

据统计,截至2021年12月,南宁市新增投标企业2411家,其中新增外地企业1322家,占比54.8%。市场活力持续迸发,市场主体获得感和满意度明显提升。在国家发展改革委组织开展的全国营商环境评价中,南宁市招标投标指标获评“优秀”等次。


市政府副秘书长、市机关事务管理局党组书记、局长,二级巡视员文华寿出席活动并致辞。



2021年南宁市公共资源交易开放日活动在南宁市公共资源交易中心成功举办。



分享到: