南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:优化营商环境

从“面对面”到“键对键” 南宁市工程招标项目实现“网上开标”直播

发布时间:2021-12-02 18:30   来源:南宁日报 【字体:
 

昨日从南宁市公共资源交易中心获悉,从11月30日起,凡进入全国公共资源交易平台(广西·南宁)交易的建设工程全流程电子化招标项目,均可采用“不见面”方式开标并在线进行网络直播,这标志着南宁市工程项目招标投标信息化建设再上新台阶,进入了“不见面开标”2.0时代。

今年以来,市公共资源交易中心持续深化“互联网+招标投标”,在不见面受理、不见面提交和解密投标文件、不见面获取投标结果等基础上,依托统一部署的全区公共资源交易平台系统,实现项目开标网络直播。这意味着,投标各方主体无需到达开标现场,开标主持人和投标人足不出户通过网络便可实现双向互动,直接参与投标项目开标活动。

“网上开标”直播的上线启用,打破了区域和时间限制,从“面对面”到“键对键”,实现交易“不见面、不聚集、智能化、网络化”,有效解决投标人“来回跑”等痛点问题,降低了交易成本,提高了交易效率;可避免人员聚集,适应常态化疫情防控需求;为打造竞争有序、公正透明、便捷高效的交易环境提供了有力保障,进一步优化招标投标领域营商环境。

“网上开标”直播是南宁市打造“一次不用跑”体系的重要组成部分,是南宁市公共资源交易中心深入落实招投标领域“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,是贯彻“让数据多跑路,让群众少跑腿”服务理念的具体行动。随着这一举措逐步深入,将让企业投标在“零跑动”中享受到公共资源交易领域营商环境提升带来的更多红利,促进公共资源交易活动公开、公平、公正开展。


分享到: