南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:优化营商环境

中国(广西)自由贸易试验区首个跨市域远程异地评标项目在南宁市顺利完成

发布时间:2021-09-26 19:30   来源:南宁市机关事务管理局 【字体:
 


为切实落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,深入贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,在前期精心谋划部署的基础上,南宁市机关事务管理局组织市公共资源交易中心与钦州市公共资源交易中心协同配合、无缝对接,于2021年9月23日顺利完成了中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区六村街(滨江西大道-下埠路)、金一街(滨江西大道-金鼓江疏港(钦海)大道)工程(一期)检测项目远程异地评标。这是全区首个在中国(广西)自由贸易试验区实施的跨市域远程异地评标项目(主场设在钦州,副场设在南宁),标志着南宁片区和钦州港片区率先在全区实现跨区域远程异地评标,为中国(广西)自由贸易试验区深化改革、创新发展、提档升级注入新动能,为持续优化南宁市营商环境、推动首府经济社会高质量发展产生了积极而重大的意义。    

实现跨区域远程异地评标,是贯彻落实国家深化公共资源交易平台整合共享、推进公共资源交易全流程电子化、降低公共资源交易成本、优化公共资源交易领域营商环境的重要举措,进一步打破地域限制,最大限度压缩交易时长,提高交易效率,实现专家资源共享,减少各种人为因素干扰,有效地从源头预防工程建设领域腐败问题发生。

下一步,南宁市机关事务管理局将以此次跨市域远程异地评标为契机,持续深化运用广西壮族自治区公共资源交易平台系统,扩大“一网交易”覆盖范围,加大跨区域远程异地评标实施力度,推进更大范围、更宽领域的评标专家资源共享,推动实现远程异地评标工作常态化,奋力打造公共资源交易领域一流营商环境,助力强首府战略行稳致远。


分享到: