南宁市机关事务管理局欢迎您!

南宁市市直机关食堂就餐卡管理办法(就餐卡申(续)领审批表下载)

发布日期:2015-08-31
 

 

为了进一步加强市直机关食堂就餐卡管理工作,规范就餐秩序,改善就餐环境,缓解机关食堂服务压力,保证市直机关食堂的餐饮服务保障工作,特结合实际,制定本办法。

一、适用范围和办卡对象

本办法适用于由市机关事务管理局管理的市直各机关食堂。在市委市政府机关大院、市人大机关大院、市政协机关大院集中办公的各部委办局工作人员均可办理相应机关食堂就餐卡。

二、办卡类别
  机关食堂就餐卡分A、B两类。

(一)以下人员办理A类就餐卡:

1.市四家班子办公厅在编工作人员;

2.在市委、人大、政府、政协办公大院办公的市各部委办局在编工作人员;

3.在上述办公大院设立办事机构的其他单位在编工作人员;

4.负责上述办公大院的物业管理公司安保和保洁工作人员。
  (二)以下人员办理B类就餐卡(临时就餐卡):

市委市政府机关大院、市人大机关大院、市政协机关大院各部委办局挂职、借调、聘用或实习的工作人员。B类卡根据实际情况设定有效期限。

三、办卡程序

(一)申请。办理A、B类就餐卡须由所在单位填写《机关食堂就餐卡申(续)领审批表》,并携带相关证明(身份证、工作证、借调入证明等)到市机关事务管理局服务科登记。《机关食堂就餐卡申(续)领审批表》必须逐项认真如实填写,并写明办卡事由(B类卡需注明使用终止时间)。

(二)审核。市机关事务管理局服务科负责审核。

(三)办理。经审核同意后,凭《机关食堂就餐卡申(续)领审批表》到市机关事务管理局食堂办理领卡和充值手续。

四、日常管理
  (一)A类卡首次办理免费,损坏或遗失补办收取工本费30元;B类卡收取押金30元。

(二)挂失和补办。就餐卡遗失者,可凭本人相关证件(身份证、工作证)到机关食堂办理挂失、注销和补办手续。补办新卡将适当收取制卡工本费。

(三)遗失卡归还:就餐卡丢失后拾主交还食堂的,食堂将根据就餐卡办理时登记的信息通知失主,并填写《就餐卡遗失领取记录表》备案。失主凭相关证件领取。

(四)充值和查询。就餐人员需要充值,可于充值服务时间内在食堂充值处直接办理并可查询就餐卡加款、消费、余额情况。当就餐人员在消费时发现扣款出现错误时,可到食堂充值处查询实时消费记录,错款差额部分直接充入卡中。

(五)退卡和退款。因工作调动或其他原因需退卡的,凭身份证和就餐卡直接在食堂办理退卡并退还余额。B类卡同时退还押金。

(六)就餐卡仅限本人使用,不得转借他人。

五、年度审核

为加强对就餐卡的有效管理,切实维护就餐人员的利益,防止私自转让、赠与、长期借用他人或持卡不用现象,就餐卡实行年审制度。

(一)年审时间。每年底由市机关事务管理局牵头,服务管理科负责对就餐卡定期进行集中审核。

(二)年审内容。主要审核各单位办公地点变化情况、工作人员变动情况、借调人员就餐终止情况、就餐卡与持卡人的对应信息等,未参加审核、或审核中发现就餐卡超过设定的使用期限等不符合管理规定要求的,就餐卡停止使用,退还卡中余款。

(三)市机关事务管理局可根据群众投诉和反映,结合实际随机组织审核,对违反规定的视情节酌情给予批评、通报,必要时可取消相关人员在机关食堂就餐资格。

 

附件:就餐卡申(续)领审批表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表格名称更新时间操作
   就餐卡申(续)领审批表.doc
 
 下载
分享到: