南宁市机关事务管理局欢迎您!

市机关事务管理局党组到定点帮扶贫困村集中办公

发布时间:2018-05-14 11:00   来源:南宁市机关事务管理局   作者:局人事科
 

 

5月9日上午,市机关事务管理局党组书记、局长文华寿带领部分班子成员、二层单位领导机关干部一行7人组成集中办公工作到定点帮扶贫困村横县镇龙乡六谢村进行集中办公。镇龙乡党委书记、人大副主席、派驻六谢村第一书记“两委”成员等参加了座谈。

作组认真听取了第一书记陈星驻村以来的工作汇报,重点就村级基础设施建设、产业扶持措施、计划帮扶贫困户情况等进行了深入座谈,并与乡及村委干部共同研究今年帮扶重点工作。文华寿同志对六谢村的产业发展及扶贫经费的使用提出了指导性建议,并鼓励第一书记要继承前任第一书记的好经验好做法,巩固六谢村脱贫的好形势,要继续发扬艰苦奋斗的精神,沉下心俯下身为群众干实事,真心实意帮助群众脱贫致富。随后,他与第一书记进行了谈心谈话,并提出了几点要求,一是加强学习,提高政治站位,要认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的战略部署,坚决打好脱贫攻坚战;二是严守纪律,坚守法律底线。要做到遵纪守法,廉洁奉公,按规矩按程序办事,确保扶贫项目在阳光下进行,确保扶贫资金落到实处。要严守驻村工作纪律,立足岗位,当好表率;三是虚心学习,团结带领好村“两委”干部。要多向群众学习,多向乡党委政府请示汇报,争取得到上级的指导和支持,鼓足干劲谋实事,带领群众奔小康。

当天,市机关事务管理局一行人还走访了贫困户,并实地查看了危房改造户的住房情况。

 

 

 

市机关事务管理局集中办公工作组到定点帮扶贫困村集中办公

 

 

 

 

 

市机关事务管理局集中办公工作组一行人走访贫困户

分享到: