南宁市机关事务管理局欢迎您!

市委市政府办公大院开展消防安全培训

发布时间:2017-12-13 16:05   来源:南宁市机关事务管理局   作者:保卫科
 

 

为进一步提高市委、市政府办公大院各单位干部职工的消防安全意识,提升应对火灾的扑救和逃生能力,2017年12月13日,南宁市机关事务管理局在市政府办公大楼二楼会议室开展消防安全培训。培训会邀请了南宁消防支队特勤一中队中队长张章煌进行授课。参加本次消防安全培训的干部职工150余人。

会上,张队长首先让大家观看了不同报警方式对扑救火灾产生的影响的案例,通过一个个血淋淋的真实案例让大家深刻感受到掌握消防知识的重要性。随后,他针对市委、市政府办公大院的消防安全特点,采用通俗易懂的语言,详细地讲解了对应火情的“五知一能”和不同火灾类型的扑救方法,讲授了处置火灾的应急预案。

安全常识培训结束后,大家又随张队长一同前往办公大院六号门旁的生态停车场,学习灭火器材的使用方法,并进行了灭火操练。

通过此次消防培训,使大院的干部职工受益匪浅,不仅使大家掌握了消防安全理论知识,而且增强了救火和逃生的能力。

 

 

 

培训会现场

 

 

 

 

演练活动现场

分享到: