南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:图片新闻

我市开展公共机构“三支队伍”培训 提升生活垃圾分类工作和服务水平

发布时间:2021-07-22 11:43   来源:南宁市机关事务管理局 【字体:
 

充分发挥公共机构生活垃圾分类宣讲员、志愿者、督导员“三支队伍”在推进垃圾分类工作和创建文明城市中的引导作用,2021年7月20日上午,南宁市机关事务管理局举办2021南宁市公共机构节能业务暨生活垃圾分类“三支队伍”培训班,各县区、开发区、市直各单位公共机构节能工作业务负责人、统计员以及负责生活垃圾分类工作的宣讲员、志愿者、督导员共290多人参加培训。

会议深入学习《南宁市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》),会议指出,我市通过立法的方式,建立了垃圾分类标准体系和行为规范,将垃圾分类这项工作推向正轨化、制度化、法治化,更好地规范、指导生活垃圾分类工作。《条例》正式施行将近一年,生活垃圾分类进入了有法可依的平稳发展阶段,也取得了良好成效。会议对“三支队伍”如何开展垃圾分类工作进行了指导,同时动员各级公共机构的志愿者积极投入生活垃圾分类“我知晓、我参与、我行动”等相关主题活动,深入社区宣传生活垃圾分类及资源综合利用知识,引导广大干部职工和市民群众做文明有礼、践行垃圾分类新时尚的南宁人。

自我市党史学习教育开展以来,市机关事务管理局以学促做,将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动有效结合,在公共机构生活垃圾分类工作上下功夫、出实招,切实将学习成效转化为工作动力和为民服务的成果。针对生活垃圾分类工作的堵点和难点,通过加强培训、宣传和督导等措施,让公共机构在推动全社会普遍实施生活垃圾分类方面发挥好示范引领作用,推动我市公共机构生活垃圾分类工作上新台阶。     


分享到: