南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:图片新闻

自治区机关事务管理局到我市调研指导公共机构节能工作

发布时间:2021-06-15 09:01   来源:南宁市机关事务管理局 【字体:
 

    6月10日,自治区机关事务管理局公共机构节能管理处第一调研组到南宁市调研指导公共机构节能工作。调研组围绕年度重点任务推进、节约型机关创建、生活垃圾分类和厨余垃圾收运处置等工作先后到南宁市西乡塘区、广西蓝德再生能源有限公司调研指导。南宁市机关事务管理局、市垃圾分类办有关同志陪同协助调研。

    在西乡塘区城管局,调研组认真听取西乡塘区上半年公共机构节能工作情况介绍,实地查看了办公区新能源汽车充电桩建设运行和食堂制止餐饮浪费工作情况。调研组认为南宁市西乡塘区委、区政府高度重视公共机构节能工作,积极部署推进自治区和南宁市下达的各项节能重点任务,取得了预期效果。针对节能经费少、办公区老旧和充电桩建设难等问题,调研组现场提出了加强集中办公区能源资源消费数据分析和用能管理、结合“为民办实事”开展公共区域新能源汽车充电桩建设服务、充分应用市场化机制实施节能改造以及抓实节约型机关创建质量等指导意见建议。

    在蓝德环保公司,调研组现场查看了自动化管理平台数据采集及分析,深入了解全市餐厨废弃物收集、运输、处置工作情况,并就驻邕区直单位厨余垃圾收运不及时等问题与该公司有关负责同志进行了座谈交流。该公司负责同志表示,将认真对照调研组反馈的问题,开展排查,进一步完善收运管理制度,优化运输路线,提高服务质量,确保南宁市范围内的公共机构厨余垃圾做到“日产日清”和资源化无害化处理。


分享到: