南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:图片新闻

南宁市机关事务管理局组织党员干部参观“先锋引领共战‘疫’•担当作为强首府”第五届南宁机关“公仆杯”书法美术摄影比赛获奖作品暨档案专题展

发布时间:2020-07-23 17:56   来源:南宁市机关事务管理局   作者:局机关党委
 

 

    为纪念中国共产党成立99周年,动员党员干部进一步发扬抗疫精神,强化使命担当,7月16日,南宁市机关事务管理局组织党员干部共38人到南宁市国家档案馆参观“先锋引领共战‘疫’•担当作为强首府”第五届南宁机关“公仆杯”书法美术摄影比赛获奖作品暨档案专题展。

 

全体党员干部在讲解员的引导下,首先参观了“战疫部署 应变有度”、“先锋引领 众志成城”、“驱散阴霾 迎接曙光”等三个专题展和书法美术摄影比赛获奖作品展。通过107件资料、照片、视频和89件书法作品、39件美术作品、80件摄影作品集中展示了南宁市在抗击新冠肺炎疫情间的点滴实录和抗击新冠肺炎的阶段性成果。

随后党员干部还参观了“不忘初心、牢记使命,走进记忆之门——中国档案珍品展”。档案珍品展分别展出唐代、元代、明代、清代、近代工商、民国六个部分的档案、照片和实物,这些物件是国家档案局中央档案馆从全国20多个省级国家综合档案馆精选出的185件国宝级档案文献珍品。

广大党员干部观看展览后纷纷谈体会:感受到了我们中华民族优秀文化和不屈的民族精神,特别是在这次抗击新冠肺炎战“疫”里,看到了全国上下团结一心、众志成城、迎难而上、临危不惧的中国精神。并表示在今后的工作中学习抗疫英雄梁小霞不怕牺牲的英雄气概,不畏艰险、冲锋在前、勇于担当的优良作风和坚守初心,立足岗位,敬业奉献精神,把对榜样的缅怀转化为努力工作的动力,在自己的岗位上谱写各自精彩的人生。

 

 

 

 

7月16日南宁市机关事务管理局组织党员干部到南宁市国家档案馆参观“先锋引领共战‘疫’•担当作为强首府” 第五届南宁机关“公仆杯”书法美术摄影比赛获奖作品专题展

 

 

 

 

 

 

7月16日南宁市机关事务管理局组织党员干部到南宁市国家档案馆参观“不忘初心、牢记使命,走进记忆之门——中国档案珍品展”

分享到: