南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:图片新闻

南宁市机关事务管理局深入定点帮扶贫困村开展“书记引航担使命”主题活动

发布时间:2020-05-28 18:13   来源:南宁市机关事务管理局   作者:人事科
 

 

    为深入开展“书记引航担使命”主题活动,2020年5月21日,南宁市机关事务管理局党组成员、副局长吴千里,局机关支部、局属二层单位支部书记一行分别来到定点帮扶村横县镇龙乡六谢村和平朗镇上颜村开展支部共建。

    在镇龙乡六谢村,吴千里同志听取驻村第一书记陈星关于脱贫攻坚四项重点工作的情况汇报,就六谢村在工作中存在的困难和问题提出了指导意见和建议。随后局机关二支部、市直属机关保育院党支部与六谢村党支部开展支部联建座谈,共同签订了党支部共建协议书,明确了下一步的合作方向,探讨谋划党员活动日的活动,力争更好的发挥党建引领作用,以党建助推脱贫攻坚工作。还向六谢村捐赠了党建方面的书籍。最后吴副局长带队实地查看了复兴屯三面光水利工程项目,到新平屯边缘户韦晓家中查看危房改造情况。

在平朗镇上颜村,与会人员听取了驻村第一书记李洪辉汇报脱贫攻坚工作、村集体经济发展、人饮工程项目、村级路网建设、村级党建等工作。吴千里同志充分肯定了上颜村的各项工作,并强调要巩固好脱贫成果,进一步加强党建工作,学深学透习总书记最新重要讲话精神,多为群众办实事,在基层一线践行初心和使命。与会人员就支部联建活动,助力脱贫攻坚工作的具体方式进行了交流讨论,局机关一支部、市机关车队党支部与上颜村党总支部签订了支部共建协议书。座谈会后,与会人员查看了排水沟清理疏通工程,据悉,改工程完工后将解决上颜村约200户村民的生活污水排放难题。

 

 

 

 

 

局机关二支部、市直属机关保育院党支部与镇龙乡六谢村党支部签订党支部共建协议书。

 

 

 

 

 

实地查看复兴屯三面光水利工程项目

 

 

 

 

 

到六谢村边缘户家中查看危房改造情况。

 

 

 

 

 

局机关一支部、市机关车队党支部与上颜村党总支部签订共建协议书。

 

 

 

 

 

到上颜村现场查看排水沟清理疏通工程。

 

分享到: