南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览
您的位置:图片新闻

疫情防控期间我市落实强首府战略首个重大工程项目顺利完成招标

发布时间:2020-02-25 08:52   来源:南宁市机关事务管理局   作者:公共资源交易监管科
 

 

2月20日,南宁市实施强首府战略重大工程项目——新能源汽车整车及配套零件部件制造基地基础配套设施项目(土石方平整工程一期)在市公共资源交易中心顺利完成开评标,这是疫情防控期间市公共资源交易中心组织的第一场现场招投标活动,标志着南宁市公共资源现场交易活动全面恢复。

首次实现不见面开标

按照“不见面、少接触”的原则,疫情防控期间,市公共资源交易中心开辟绿色受理通道,推动重大工程项目网上交易,投标文件实行网上递交、远程解密,投标人无需到达现场参加开标活动。开标过程由相关人员进行现场监督,并实行全程视频监控,有效减少人员聚集,又保证了项目交易的公平公正。

合理确定评标专家

疫情防控期间,由招标人提前制定专家抽取应急预案,如采取随机抽取方式难以组建项目评标委员会的,可依法由招标人自行确定专家,并报行业主管部门备案批复。加强评标专家重点人员防护,对个人身体情况欠佳、居住在确诊病例小区或接触确诊病例的评标专家,提醒其主动回避,暂时不要参加评标评审活动。

严格交易现场疫情防控

疫情防控期间,市公共资源交易中心多举措确保疫情可防可控。一是严控到场人员。开标会现场只允许招标人、招标代理机构、监督部门、交易中心各派一名代表参加,无关人员严禁进入;二是实行扫码出入制度。对所有进入市公共资源交易中心人员,使用“扫码抗疫情”登记系统进行扫码出入;三是坚持“一标一消毒”。对开标、评标场所,每次使用前后都进行严格的清理消毒,保持空气流通;四是加强个人防护措施落实。所有人员必须全程佩戴口罩,进行询问登记、测体温,发现有发热症状人员、密切接触者等,按规定及时处置。

2月3日以来,市公共资源交易中心坚持战疫情不放松的同时,通过网上服务办理各类交易业务299件,努力降低疫情对公共资源交易的影响。下一步,市公共资源交易中心将按照市委、市政府的统一部署,积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情在做好疫情防控工作的同时,全面恢复公共资源现场交易活动,全力以赴保交易促开工,促进全市经济平稳运行。

 

 

 

 

开标现场

 

 

 

检测体温

 

分享到: