南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览
您的位置:图片新闻

南宁市机关事务管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-16 07:59   来源:南宁市机关事务管理局   作者:人事科
 

    2019年12月6日,市机关事务管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育领导小组办公室第二指导组组长李永华、朱旭东同志到会指导局机关科长级以上干部及局属二层单位主要领导列席会议。会议由市人民政府副秘书长、局党组书记、局长文华寿主持。

会上,文华寿通报了2018年度民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会征求意见情况,代表局领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行检视剖析,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面查摆差距和不足,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展批评与自我批评。

李永华组长对我局主题教育工作做了点评,她指出,局党组聚焦主题、精心准备、深刻剖析,开了一次高质量的专题民主生活会,达到了预期效果。要求,一是持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神二是督促指导下级单位开好专题民主生活会和专题组织生活会三是做好专题民主生活会后有关工作四是做好主题教育工作的全面总结。

文华寿同志代表局党组在会上作了表态发言,他表示,局党组将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。一要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,经常对照党章进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人。二要强化理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,把学习成效转化为推动各项工作健康稳定发展的具体措施。三要抓好问题整改。针对领导班子检视出来的问题、征集到的意见,明确整改措施和期限,以本次专题民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。下一步要聚焦主责主业,进一步抓好办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能、综合服务保障、精准扶贫等工作,全面提升全市机关事务高质量管理服务保障水平,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。





专题民主生活会会议现场

分享到: