南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览
您的位置:图片新闻

大手牵小手 “益”起看大庆——记市直属机关保育院喜迎自治区成立60周年爱心公益活动

发布时间:2018-12-17 09:59   来源:南宁市机关事务管理局   作者:南宁市直属机关保育院
 

    12月1号上午,南宁市直属机关保育院团支部参加广西电网公司团委组织的以“大手牵小手  '益'起看大庆”为主题的青年志愿者陪伴山区留守儿童爱心公益活动。

上林县西燕镇覃浪小学20名留守儿童在志愿者的陪伴下,行走看南宁。当天,20对青年男女自由搭配,为第一次来到首府南宁的留守儿童担任“代理父母”。活动中,“代理父母”带领孩子们参观广西科技馆、民族广场、南宁国际会展中心等地,并开展户外拓展、体验搭乘地铁等活动,让来自贫困山区的孩子感受改革开放40周年的建设成就和广西壮族自治区成立60周年的浓厚节日氛围,共同感受自治区成立60周年以来南宁的变化。

活动一:“父母”,我们是认真的

    破冰小互动,精心准备的“电网大礼包”,打卡留念,做父母,我们是认真的。

活动二:碰撞科技,“电”亮求知路

    体验之旅的第二站,20对临时家庭来到了广西科技馆体验,这次的公益活动不仅是青年男女交流互动的平台,更让来自贫困村的孩子们体会科技之光,激发他们的求知欲,鼓励他们用知识决定未来。手摇发电、辉光放电、体感体验……孩子们玩的不亦乐乎,临时小家庭的氛围也越来越融洽,看着小哥哥小姐姐们张口闭口便是“我儿子……”“我闺女……”,看来新身份适应的不错。

活动三:体验都市“速度”, 打卡地标建筑

    用过午饭,代理父母带着孩子前往地铁站,准备搭乘地铁前往南宁市的地标建筑“会展中心”进行参观,大部分孩子都是第一次体验地铁出行,这不,孩子们立马开始打卡起来。韦桂佼说起这次的乘坐体验说到:“地铁真的很快,几分钟就到了,听说地铁全部是用电的,电的力量真的太强大了,以后我还想用电让飞机飞上天。”到达会展中心,各组家庭也迫不及待地开始了打卡留念,还带着孩子们听讲解员进行说明。   

活动四:共绘七彩画卷,“电”燃责任之光

    最后一站,临时家庭来到了石门森林公园,由970女主播带领孩子们与代理父母一同开拓想象,记录下他们心中的美好孩子们利用公园里捡来的落叶和掉落的花瓣,通过胶水、颜料、轻质黏土...进行创作,诞生了一幅幅有特色、有新意、环保又有意义的创意画作。

如果不是亲身体验,志愿者们可能还不会这么快体会到,用真心真意对待孩子所能得到的收获,回顾这一天的亲子时光,“父母们”更多的是不舍和对孩子们未来诚挚的祝福。看着孩子们开心的笑脸,真诚的希望孩子们的童年每天都能开心、充实、有意义。

活动结束了,但大家的爱仍在延续。南宁市直属机关保育院的团员们会继续做好本职工作,在平凡的岗位中兢兢业业,用爱心、耐心、细心照顾好每一位幼儿。





图片1.png

南宁市直属机关保育院团员志愿者们和留守儿童在会展中心合影留念!




图片2.png

  “代理父母”同孩子在广西科技馆合影留念!






图片3.png

  “代理父母”同孩子一起体验科技馆项目






图片4.png

  “代理父母”同孩子搭乘地铁到会展中心! 




   

图片5.png

   孩子们有新意、环保又有意义的创意画作。





图片6.png

   孩子们要把画带回家,当做礼物送给外出务工的爸爸妈妈

分享到: