南宁市机关事务管理局欢迎您!

南宁市机关事务管理局部门责任事项登记表

发布时间:2016-11-14 16:34   来源:南宁市机关事务管理局   作者:南宁市机关事务管理局
 

表一:主要职责登记

序号

主要职责

具体工作事项

备注

1

    承担市四家班子办公区和宿舍区及《党政机关办公用房管理办法》规定管理范围内的房屋建设和房屋维修,协助做好市四家班子宿舍区危旧房住房改造工作

1.四家班子办公用房及公共部分的建设。

 

2.市直机关办公用房整体装修。

 

3.四家班子宿舍区房屋及公共部分的维修、改造。

 

4.四家班子宿舍区危旧房改住房改造及相关房改工作。

 

2

    承担南宁市党政机关办公用房调配和管理,房屋和土地产权登记。

1.承担市直机关办公用房及其相关土地使用权申报和产权登记。

 

2.拟定市直机关办公用房调整使用方案并组织实施。

 

3.负责办公用房的核查、清理整改工作。

 

4.负责审核市直机关单位办公用房租赁。

 

3

   承担市四家班子宿舍区建设维修经费、售房资金管理等工作。

1.承担四宿舍区公共设施建设维修经费、售房资金和危旧房改住房改造资金的管理

 

2.公房售房资金的收缴及公共维修资金的管理

 

4

    负责组织实施市四家班子办公区和宿舍区的水电、环境卫生、绿化等管理服务工作。

1.配电、发电、空调、电梯、水泵、照明等供电设施及供排水设施的维修保障,收视广播设施的维护管理,配合节能部门做好节能等相关工作。

 

2.绿地、花草、灌乔木的养护、修剪、改造补种,室内植物布置养护、更换及重大节庆活动环境布置等相关工作。

 

3.公共区域场所、设施的保洁养护,沉沙井、化粪池、排污管道清理,卫生间的疏通、保洁维修,病媒防的宣传及实施。

 

4.管理所辖宿舍区的物业管理服务相关工作

 

5

    负责市四家班子办公区和宿舍区的安全生产、安全保卫和消防等工作;负责市委、市政府办公大院武警中队警卫工作的联系与协调;协助有关部门处置群体上访事件。

1.做好所辖办公区来访人员的登记工作。

 

2.在做好日常管理工作的同时,重大节日加强对所辖办公区及生活区的安全进行检查,发现问题及时整改。

 

3.对所辖办公区及生活区消防设施、监控系统的维护保养、检查等工作。

 

4.做好辖区群众上访工作的联接、协调及妥善处置等工作。

 

5.做好所辖办公区的车辆停放管理工作。

 

6.做好安保队伍人员的业务指导、思想教育等工作。

 

7.抓好消防值班制度的落实。

 

6

    会同有关部门制定并组织实施全市公共机构节能规划;承担全市公共机构节能推进、指导、协调、监督等管理工作;承担全市公共机构节能宣传教育、培训、统计和评价考核工作。

1.会同同级有关部门,根据市人民政府节能中长期专项规划,制定全市公共机构节能规划。

 

2.在同级管理节能工作的部门指导下,负责本级公共机构节能监督管理工作。

 

3.会同本市有关部门开展公共机构节能宣传教育培训;定期做好能源资源消费统计工作。

 

4.组织开展对全市公共机构节能工作的年度评价考核工作。

 

7

    负责领导干部生活保健等服务保障管理工作;承担周转房的管理工作;负责机关食堂管理工作。

1.负责周转房的日常维护、修缮、卫生等管理工作。

 

2.保障机关干部职工食堂正常供餐及部分接待等工作,确保食品安全卫生工作正常有序。

 

  

 

 

分享到: