南宁市机关事务管理局欢迎您!

南宁市机关事务管理局服务承诺制

发布日期:2015-08-05
 
南宁市机关事务管理局服务承诺制
 
为切实转变工作作风,不断增强服务工作的透明度,进一步提高服务工作的满意度,促进后勤职业道德建设,特制订本制度。
一、会议服务。根据会议通知要求,积极配合会议主办单位做好会前的会议场所布置工作,提前安排好会议座位、调试好灯光、音响,准备好茶具、茶叶、开水等会议用品。会议期间做好灯光和茶水服务工作,无明显差错和失误。会议结束后,及时清场,搞好卫生工作。
二、安全保卫。严格执行大院管理规定,外来人员及车辆,须凭有效证件进入市委、市人大、市政府和市政协机关办公区和宿舍区。机动车进入办公区和宿舍区须按划定的位置停放,办公区遇有大会时,根据会议规模临时指定停车位,由保安人员指挥停放。市政府办公区外围全天24小时启用监控系统,大门口如遇群体上访,20分钟内通知有关部门,保卫科人员10分钟内到位协助维持秩序。
三、房屋管理。负责市四家班子办公区和宿舍区房屋管理和服务工作,协助住户办理房产证,协助市委、市政府调整办公用房,负责市四家班子办公大楼公共部分修缮工作。
四、水电保障。确保每天24小时给四家班子办公区、宿舍区供水供电,如遇供水供电故障,限时抢修。发生一般性用电故障,原则上在1小时内排除;若遇较大故障,请电力部门在3小时内帮助排除。一般供水故障,1小时内排除;如水管爆裂,请求自来水公司在3小时内帮助解决。
五、夏季冷气保障。原则上在每年4月底启用中央空调,10月初停用。启用期间,一般在每天上午上班前半小时开启,下午下班前5分钟关闭。双休日、节假日原则上不开空调。
六、办公区、宿舍区绿化美化。做好市委、人大、政府、政协办公区、宿舍区的绿化美化,定期修剪花草,负责四家班子办公区大门口鲜花摆放,品种随季节变化而更换,鲜花摆布美观大方,与大院环境相协调。
七、卫生保洁。四家班子机关大院每天清扫不少于2次,垃圾杂物日日清,做到地面无积水、无纸屑、无烟蒂、无残花败叶、无枯枝。市政府1号办公大楼底层停车库每月冲洗一次。辖区公共卫生间,一天打扫不少于2次,做到无异味、无臭味、无污渍,保持良好的通风状态,保持洗手盆清洁,及时清理垃圾杂物。
分享到: