南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:财政信息

南宁市机关车队关于市直部门2019年度预算执行和决算草案整改的情况报告

发布时间:2020-12-25 17:20   来源:南宁市机关车队   作者:南宁市机关车队
 


根据市审计局审计报告(南审行审报[20201号文件要求,我车队对市直部门2019年度预算执行和决算草案审计中发现的三个问题2020年12月25日上午召开了专题整改会议,对所需整改的问题进行研究讨论,并提出整改意见和要求现将有关整改工作情况报告如下:

一、关于“预算支出率未达标”问题的整改情况

产生原因:1、机构改革影响;2、压减经费影响;3、项目支出进度慢影响。

整改措施:后要进一步增强预算的计划性和均衡性,强化用款计划管理,按照支出均衡性原则,统筹安排,认真做好项目预算执行的各项前期准备,要及时与财政专管员对接,及时提出支付申请确保年底支出执行率达标。

整改情况:已完成整改。

二、关于“外聘人员经费未通过外聘经费项目支出”问题的整改情况。

产生原因:1、单位已办理社保托收业务,每月将社保费用预算转入基本户托收,随人员变动实际扣款会与当月转入预算金额产生差异;2、公积金调整后预算资金不足

整改措施:今后科学、合理编制预算,提高预算编制的准确性,预算支出要严格按照预算执行。加强财务人员的业务培训,提高业务水平。

整改情况已完成整改。

三、关于“到期未退保证金” 问题的整改情况。

产生原因:1保证金被动依赖申请退付,未能主动采取措施积极返还保证金;2、清欠工作落实不够到位

整改措施:按规定积极采取措施,及时清理应退的各类保证金。

整改情况该笔保证金已在审计期间完成整改,保证金已退回原资金渠道。

今后,我单位将沿着执行预算和财务管理的相关规定,确保各项支出合法合规全,提高预算编报的准确性和科学性,加强与财政局有关部门的对接,提高预算执行率,完善资金管理体系,切实加强财务管理和监督工作,提高财务人员政治素质和业务能力,将审计结果更好地应用于日常工作,使各项工作更规范、更有效。

特此报告。

南宁市机关车队

2020年1225


分享到: