南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:保育院专栏

文华寿同志给南宁市直属机关保育院党员上“学史增信”专题党课

发布时间:2021-07-05 10:29   来源:南宁市机关事务管理局 【字体:
 


 根据局党组党史学习教育部署安排,2021629日下午,南宁市机关事务管理局党组书记、局长,市人民政府副秘书长(兼)、办公室党组成员文华寿同志,来到南宁市直属机关保育院园湖总院,以“抓实党史学习教育 牢记嘱托再出发”为题, 结合学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,给市直保育院全体党员上“学史增信”专题党课。

 文华寿同志结合学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要指示精神,通过引用李大钊等杰出革命家,对信仰、信念、信心的重要论述,阐述了学史增信的深刻内涵;通过无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖方志敏同志的事迹,帮助大家深刻领会共产党人践行初心、使命,为了革命,不怕牺牲的伟大精神;通过湘江战役红军战士不畏强敌,浴血奋战表现出的大无畏革命精神,帮助大家坚强对党忠诚之心,坚定革命必胜信心。

 文华寿同志与党员同志们一起回顾了习近平总书记视察广西时的行程轨迹,传达学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,并就如何贯彻落实习近平总书记视察广西时重要讲话精神,针对保育院各项工作提出了具体要求:一是在探寻推动保育院发展上闯出新路子;二是在增强教师的职业认同感和自豪感上下功夫;三是在加强多样化校园文化建设上创特色;四是在推进党建引领,促教研发展上谋求发展。他同时要求市直保育院各党支部要积极鼓励和支持教师开展教学科研活动并提供强有力的保障。他说,市直保育院作为自治区示范性幼儿园,要有新时代的紧迫感和使命感,力求做到人无我有,人有我精,为建设新时代壮美广西做出应有的贡献。

 课后,党员同志们纷纷发表了自己的学习心得体会,表示在迎接党的百年华诞之际,党员同志们将不忘初心、牢记使命,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党史学习教育为契机,牢记习近平总书记的嘱托再出发,以昂扬的斗志立足岗位,提升教学成果再创佳绩。



文华寿局长给南宁市直属机关保育院园湖总院党支部全体党员上专题党课


分享到: