南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:保育院专栏

南宁市机关事务管理局开展“我为党旗添光彩 我为群众办实事”党员志愿服务活动

发布时间:2021-11-01 17:50   来源:南宁市机关事务管理局 【字体:
 


为扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,2021年10月29日,市机关事务管理局组织党员志愿者到帮扶村横州市平朗镇上颜村开展“我为党旗添光彩  我为群众办实事”党员志愿服务活动。

局党组成员、副局长向东、吴千里带领党员志愿服务队分别到村委、学校、集市开展志愿服务活动。向东同志给当地群众发放了垃圾分类宣传资料,向当地群众宣传垃圾分类知识,志愿者用通俗易懂的语言讲解了垃圾分类的方法,并给他们分发了环保购物袋,倡导节能环保,绿色生活的理念。吴千里同志给当地党员上党课,和老党员回顾党的光辉历程。市直属机关保育院的党员志愿者开展了送教下乡,给当地幼儿园的孩子讲红色故事,捐赠了书籍、教具和玩具。当天,党员志愿者还给当地群众免费理发,得到了群众的一致好评。

自我市党史学习教育开展以来,我局深入贯彻落实市委要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,组织党员干部深入基层,开展乡村振兴、垃圾分类宣传、千场党课下基层、送教下乡等活动。为方便群众出行,积极争取资金帮助平朗镇上颜村加装太阳能路灯16盏,帮助解决了镇龙乡六谢村委办公房漏水问题,发动党员志愿者参与建设乡村微花园建设30处,有效优化农村人居环境。同时,还发动局机关干部职工积极参与购买帮扶村生姜、辣椒、竹笋等农产品,用心用情用力为群众办实事、办好事。


局党组成员、副局长向东给当地群众讲解垃圾分类知识。


局党组成员、副局长吴千里为当地党员上党课。


党员志愿者为当地群众理发。


党员志愿者们给幼儿园孩子们分发书籍。


分享到: