南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:保育院专栏

童心向党 幸福成长 ——南宁市直属机关保育院“六一”活动

发布时间:2021-06-07 16:00   来源:南宁市直属机关保育院 【字体:
 

为喜迎中国共产党建党100周年,更好地重温红色经典,传承红色基因,让爱国主义情怀厚植于幼儿心间,在“六一”这个小朋友专属的日子里,南宁市直属机关保育院红色教育主题系列活动“童心向党 幸福成长”拍摄成新闻资讯《多彩活动庆六一  童心向党共成长》在南宁广播电视台《壹城之萃》栏目播出。保育院结合建党百年,开展党史学习教育红色主题系列活动,师生携手为党和孩子们献上一份有思想、有欢乐、有温度、有感悟的节日礼物。 

5月31日上午,保育院开展了主题鲜明、突出红色育人底色的六一活动,内容丰富,形式多姿多彩。英雄故事大家讲、红色歌曲我来唱、红色故事绘本展、我和国旗合个影等,让孩子们进一步了解革命历史,学习英雄人物,传承红色基因。活动中,孩子们用一句句真情的语言,用一首首斗志昂扬的歌曲、一幅幅生动的图画,表达了对党和祖国的热爱。

除了党员教职工带头学党史,保育院还开展了“小小讲解员”活动,通过大班哥哥姐姐给小班弟弟妹妹讲红色故事的形式,让孩子们在共同学习了解党史的同时,悄悄种下爱党爱祖国的种子。今年是中国共产党成立100周年,保育院作为幼教机构,面对的对象是3—6岁的孩子,引导未成年人践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,是幼教工作者的责任和使命。市直机关保育院希望通过这样的活动,为孩子们搭建一个平台,让他们通过艺术作品表达对祖国的热爱,用最纯真的笑容与真挚的情感,展现祖国的富强与人民的幸福生活。让这个难忘的“六一”在每个孩子心中留下一道深深的印记,伴随他们成长的每一天。

    大七班的小小党史讲解员谈芊语小朋友正在向弟弟妹妹介绍战斗英雄的事迹

    小六班的小朋友们和老师一起制作的大蛋糕,祝福祖国妈妈100岁生日快乐。小小党史讲解员林何合正在介绍:“红星闪闪照我心,红星灿灿暖胸怀。”


分享到: