南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:保育院专栏

市机关事务管理局到市直属机关保育院开展慰问活动

发布时间:2021-06-07 17:05   来源:市机关事务管理局 【字体:
 

“六一”国际儿童节前夕,南宁市政府副秘书长,市机关事务管理局党组书记、局长文华寿同志等一行来到市直属机关保育院开展“六一” 慰问活动, 向全院小朋友致以节日的祝福和亲切的问候,并向辛勤耕耘的幼教工作者致以敬意和衷心感谢。

在这个属于孩子们的节日里,保育院处处洋溢着欢声笑语。今年的“六一”跟往年不太一样,保育院结合建党百年、党史学习教育的契机,开展了主题鲜明的“童心向党 幸福成长”红色教育主题系列活动。孩子们用一句句真情的语言、一首首斗志昂扬的歌曲、一幅幅生动的图画,表达了对党和祖国的热爱。在院长杨晓云的陪同下,慰问领导一行参观了成长艺术长廊,欣赏幼儿手工创意作品,对保育院师生开展党史学习教育的创新做法和取得的成效表示肯定,提出鼓励并希望继续深入推进特色红色教育文化的建议。

领导们还走到孩子们中间和孩子们亲切交流,一起品尝“六一”蛋糕。欢声笑语中,孩子们给领导们戴上壮族的香包,感谢领导送来节日的慰问。

最后,文华寿同志对保育院开学以来的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对保育院今后的发展提出了殷切的期望。希望保育院领导班子要团结一心,突出抓好常态化疫情防控、校园安全、食品卫生等工作,做好教学管理和后勤保障,增强幼儿安全意识和防范能力,确保幼儿健康安全;要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,不断加强保育院基础设施建设,为幼儿成长创造良好环境。他强调,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望,是社会主义伟大事业的接班人。幼教工作者们要牢记为党育人、为国育才使命,扎实推进党史学习教育,教育引导孩子们深入了解中国共产党百年光辉历程,进一步坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,从小树立正确的世界观、人生观、价值观,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

快乐在笑声中流淌,关爱在慰问中传递。杨晓云院长表示:领导的殷切关怀,给孩子们带来了温暖和欢乐,也给全体市保人带来了很大的鼓舞。相信保育院的孩子们在上级主管部门和全社会的共同关心关注下,在老师和家长的细心呵护下,一定会更加幸福、快乐、自信、健康!


         参加慰问人员饶有兴致地与正在聚餐的孩子们互动交流

          文华寿局长和向东副局长在给幼儿园小朋友分发节日蛋糕

            文华寿局长代表市机关事务管理局赠送了慰问金


分享到: