南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:保育院专栏

南宁市直属机关保育院 《谷米飘香》--歌颂脱贫攻坚的伟大胜利

发布时间:2021-05-26 15:57   来源:南宁市直属机关保育院 【字体:
 

“强首府,颂党恩,庆祝建党100周年”第五届南宁市机关干部职工才艺大展演于2021年5月22日上午精彩上演。活动由南宁市直属机关工作委员会主办、市直属机关工会工作委员会、市直机关文化与体育联合会承办。本次大展演紧紧围绕“庆建党百年华诞 谱壮乡首府新篇”这一主题,回顾党的发展历程,用歌声和舞姿,讴歌党的丰功伟绩,展现市直机关广大干部职工在全面实施强首府战略、为十四五规划开好局、助力乡村振兴、疫情防控等方面开拓进取、奋发向上的精神风貌,对未来满怀信心的情感。引领广大干部群众听党话、跟党走,建功立业新时代。

市直属机关保育院党总支紧扣时代主题,精心组织策划,创编了一支以脱贫攻坚为主题的壮族舞蹈《谷米飘香》,展现壮族人民在中国共产党的领导下,取脱贫攻坚胜利走向富裕生活的喜悦情景。舞蹈欢快激情,主题突出,表达壮乡人民对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往、对民族团结的讴歌,织就了一幅凝聚共识、同心筑梦的民族团结美丽画卷。一群身穿美丽壮族服饰的姑娘们缓缓走出,一束追光投射在“第一书记”和壮族姑娘身上的时候,全场的评委和观众的目光瞬间被吸引住了!极具民族特色的音乐响起,身着红背心的驻村第一书记带着壮族姑娘在一片稻田中播种、插秧、劳作。音乐时而优扬时而欢快,驻村第一书记的身影始终穿梭在田间、地头,和壮族姑娘们用双手编织出一幅幅壮族姑娘辛勤劳作的美丽画卷……在中国共产党即将迎来百年华诞之际,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。舞蹈《谷米稻香》歌颂了脱贫攻坚的伟大胜利,歌颂了在这场没有硝烟的战场上默默奉献的英雄楷模,号召广大干部群众团结一心、携手共进,谱写了一曲荡气回肠的英雄赞歌!


南宁市直属机关保育院以脱贫攻坚为主题舞蹈《谷米飘香》

南宁市直属机关保育院以脱贫攻坚为主题的舞蹈《谷米飘香》歌颂脱贫攻坚的伟大胜利


分享到: