南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:保育院专栏

市纪委监委派驻纪检组到市直机关保育院开展督查调研工作

发布时间:2021-05-24 09:25   来源:南宁市机关事务管理局 【字体:
 

5月19日,市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长曹阳文带队深入南宁市直属机关保育院调研创建全国文明城、卫生城、校园安全、疫情防控以及党总支落实全面从严治党主体责任的工作情况。

调研组一进入校门,直奔现场。在文化长廊询问:“公益广告宣传数量一共有多少个?如何分布?”在教学区入口询问:“保安是否经过专业训练?力量配备是否足够?”在食堂用餐点询问:“有哪些疫情防控措施?教职工是否全部完成疫苗接种?”一连串既专业又细致的提问,调研组把工作摸得一清二楚。

在随后的座谈中,保育院详细介绍了近期的一些重点工作。在创城工作中,创新性地把空调水管引入花盆,解决了老旧小区空调水乱滴的问题。在校园安全管理中,组建校园护卫队,开展防暴演练,建立警校联动,设置双重门双重安保等一系列措施,确保校园安全。坚持常态化疫情防控,追踪请假教职工和孩子的去向,持续做好防控工作。扎实开展党史学习教育,引导广大党员干部职工把党史学习好、总结好,寓教于乐,通过多种形式开展好“童心向党”活动。

调研组对保育院的各项工作给予高度肯定并对保育院下步工作提出了具体要求。要求保育院党总支带领全体党员干部认真深入学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神,感受习近平总书记对广西人民的关怀并以此为今后努力的方向;调研组指出要加强班子建设,发挥“关键少数”的作用,带头履职、廉洁自律,带好队伍,把保育院党总支建设得更加坚强,创出支部特色。调研组强调,保育院面对的是幼儿这个特殊的群体,一定要坚持安全第一,丝毫不能放松校园安全管理和疫情防控常态化的管理,要严密防各种风险挑战,把孩子的健康安全放在第一位。


     南宁市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组深入南宁市直属机关保育院督查调研工作。

      南宁市市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长曹阳文(中)在检查创城工作


分享到: