南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:保育院专栏

南宁市直属机关保育院凤岭分院开展预防诺如病毒专题培训和食品安全应急演练

发布时间:2021-03-17 11:56   来源:南宁市直属机关保育院 【字体:
 

    为贯彻落实“青秀区教育系统2021春季学期校园食品安全和疾病防控工作视频会议”的有关要求,做好幼儿园食品安全工作,3月14日上午,南宁市直属机关保育院凤岭分院党支部带领全体教职员工开展了诺如病毒消杀防控知识培训、凤岭分院食品安全防控应急演练等防控工作。各部门积极响应上级号召,认真学习相关知识、制度、方案,积累防控、应急处置的实践经验,切实维护广大师生的身体健康和生命安全,维护幼儿园正常的教育教学秩序和社会稳定。

全体教职员工开展了诺如病毒消杀防控知识培训

10点,各部门教职员工准备就绪后在小一班教室集合。韦副院长宣布演练正式开始演练内容包括:带班老师发现5名腹泻、呕吐幼儿时应急处置并上报,保健医生护理诊断幼儿并上报和联系急救中心,行政后勤部门启动应急预案,教室及食堂紧急封锁,全院开展消毒卫生,值班领导进行维稳宣传等。各部门教职员工各司其职,衔接有序,处置得当,取得了较好的演练效果。

演练结束后,各部门教职员工集中一楼中庭作交流总结。韦副院长对各部门的演练准备和日常防控工作表示肯定代表凤岭党支部委员会感谢大家积极配合工作,强调要严格遵循制度要求完成日常卫生消毒,并根据具体情况不断改进和完善方案,保证防疫防控、食品安全工作持续有效进行

分享到: