南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览 网站支持IPv6
您的位置:保育院专栏

致家长的一封信

发布时间:2020-02-11 17:00   来源:市直属机关保育院   作者:市直属机关保育院
 

尊敬的家长朋友:

在我院新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,得到了广大家长的支持和配合。但是根据各班汇总上来的情况,家长中还存在以下与防控精神相悖的行为,极大的影响了我院防控工作的开展:

1.个别家长到过疫区甚至目前仍在疫区的不报、瞒报!

2.部分家长思想意识松懈,对疫情防控工作不够重视;

3.部分家长嫌班级工作麻烦不配合、不及时落实班级工作(如不按要求回复、回执、接龙等);

4.部分家长不及时回复班级信息,本班老师继续电话追踪,但是家长电话关机或反复拨打无人接听。

2020年2月10日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,当前疫情形势仍然十分严峻,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。我院作为教育单位,坚决响应党中央的号召,在市教育局、市卫健委的指导下,全体领导、教职工坚守岗位,以保障全体幼儿健康为己任,随时待命,时刻响应上级部门的要求,精准传达防控精神、及时做好全体幼儿健康情况的排查,为疫情防控做出了应有的贡献。
     根据疫情防控工作需要以及我院出现的具体情况,现对我院下一步的疫情防控工作做出以下要求:

1.全体家长提高思想意识,根据上级要求严防死守做好疫情防控工作;

2.手机保持畅通,保障随时联系;

3.每日主动关心班级群动态,随时了解班级信息,积极快速响应;

4.认真阅读老师下发的文件、通知,不能在不了解情况的基础上盲目跟随接龙;

5.对自己填报的所有信息负责,若信息不真实造成不良后果的要负法律责任;

6.如出现与上级防控精神相悖的行为,将视为影响疫情防控工作,一经查实,我院将如实向上级领导部门汇报,并取消该生在我院就读的资格。

各位家长,不要因为您一个人的怠慢影响了全院的工作进度,不要因为您一个人的隐瞒使所有人的努力前功尽弃,也不要因为您一个人的隐瞒让无数人陷入险境。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,请大家务必认真对待,按要求做好疫情防控工作。让我们携手同行,战胜困难!

                                                           

     南宁市直属机关保育院
                                    2020年2月11

 

分享到: