南宁市机关事务管理局欢迎您!
无障碍浏览
您的位置:保育院专栏

南宁市直属机关保育院与中华两岸康养协会考察团开展交流学习活动

发布时间:2019-09-25 18:00   来源:南宁市直属机关保育院   作者:南宁市直属机关保育院
 

    第十五届桂台经贸文化合作论坛于2019年9月23日--9月26日在南宁举行,9月24日,以“深化融合 促进发展”为主题的第十五届桂台经贸文化合作论坛在南宁开幕。中华两岸康养协会受邀参加论坛。

桂台经贸文化合作论坛连续成功举办,已成为深化两岸多领域交流合作的重要平台之一。“两岸一家亲、桂台亲上亲”,广西是大陆与台湾进行经贸文化交流合作的先行省份之一,在推动两岸融合发展中发挥着独特作用。南宁市直属机关保育院受广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室委托,协助桂台办接待中华两岸康养协会考察团的两位台湾专家学者到保育院参观交流。

南宁市直属机关保育院创建于1955年,是一所由南宁市机关事务管理局直接管理的全日制托幼机构,目前开设58个教学班,入托幼儿近2000多名。自2007年评为自治区示范园以来,不断推进示范园创建的成果,发挥自治区示范幼儿园的示范与辐射作用,接待全国、区、市、县等各地幼教同行的参观学习、交流,办学效果在社会上具有较高的知名度。

台湾专家尹亭云(经国管理暨健康学院幼保系讲师、台北市幼儿园评鉴委员)、谢季芬(台北市儿童才艺班老师)及台办负责人一行3人于2019年9月25日上午来到保育院。一下车,两位专家就被门口的一棵大榕树所吸引,惊叹古榕如此茂盛。杨晓云院长介绍了该院的校园文化与古榕的有效结合,将生命教育与保育院的“榕树文化”精神紧密结合,挖掘古榕树所代表的生命意义,研发院本课程, 形成自己的教育特色。台湾专家兴致勃勃地参观了班级教育环境、富有特色的楼道设计,大型的幼儿创享空间、各个别具匠心的功能室,专家们一边赞叹保育院师生的精妙创造,一边不停的欣赏拍照,每到一处,都兴致勃勃地跟老师、小朋友交流,最后在为教师专设的心理舒缓室与杨晓云院长、宋萍坚书记、梁文华副院长从课程设计、游戏结构、区角创设、家园联系、师幼关系、教师培养、心理建设等方面进行交流探讨。

两位台湾专家表示非常荣幸能够来到广西南宁这样一所这么教育高质量人文高水准的政府公办幼儿园参观学习,希望今后能多带台湾的老师来祖国学习;保育院表示愿意积极加强两岸民族文化交流,共同继承和弘扬中华文化,增进认同,促进融合,增强两岸同胞共同实现中华民族伟大复兴的内在动力,推动桂台文化、教育等领域常态化交流,实现互利共赢、共同发展。

 

 

 

 

图片1.jpg

        台湾专家尹亭云(经国管理暨健康学院幼保系讲师、台北市幼儿园评鉴委员)(左二)、谢季芬(台北市儿童才艺班老师)(右一)和南宁市直属机关保育院院长杨晓云(中)亲切交流。

 

 

 

 

 

图片2.jpg

保育院院长一行与台湾专家学者交流课程结构游戏的材料使用。

 

 

 

 

图片3.jpg

台湾专家尹亭云和小朋友探究手工作品。

分享到: