南宁市机关事务管理局欢迎您!

南宁市直属机关保育院的开学第一课——“相爱一家 感恩有你”

发布时间:2018-03-06 10:17   来源:南宁市机关事务管理局   作者:南宁市直属机关保育院
 

 

感恩是中华民族的传统美德,保育院生命教育院本课程总目标中提出了“让孩子学会尊重别人,能感受他人的关爱,并懂得感恩。”3月5日上午9点,该院结合生命教育院本课程,开展以“相爱一家  感恩有你”为主题的开学典礼,营造爱的氛围,开展为期一周的感恩教育开学第一课活动。

早春的阳光洒满校园,全院78名教师800多名幼儿齐聚大操场,国旗冉冉升起随风飘扬,全体师生歌声嘹亮,开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕。

常怀感恩之心,常为感恩之行,潘蕗舟主任深情地讲述老师及保育院各个工作岗位的叔叔、阿姨,为孩子们在保育院的学习生活所付出的点点滴滴,一幕幕的讲述打动了孩子们的心灵。本次活动还特别邀请炊事班的代表的蒋云老师、保健医生代表谢国红医生、保安代表徐林海叔叔、保洁员代表刘耀枝阿姨、后勤组代表陈晓玲老师、行政办代表许馨元主任参加了本次开学典礼活动,正是因为有了他们的辛苦付出,保育院的孩子才能健康快乐的成长。

在温馨的气氛中,大家一起齐唱歌曲《相亲相爱一家人》,真诚的歌声,承载了孩子们浓浓的感恩之情。

 

 

 

小小护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞的走向升旗台

 

 

 

 

新的学期,新的希望,杨晓云院长为孩子们送上了热情洋溢的新年祝辞

 

 

 

 

大一班王哲涵小朋友作为幼儿代表,为杨院长送上了新年贺卡

 

 

 

 

为了表达感激之情,孩子们送上了自己亲手制作的贺卡,感谢他们的关心和守护

 

 

分享到: