南宁市机关事务管理局欢迎您!

“喜迎十九大 警民一家亲” ——南宁市直属机关保育院亲子爱国主义教育活动纪实

发布时间:2017-10-17 15:47   来源:市直属机关保育院   作者:市直属机关保育院
 

 

                                          

为了迎接党的十九大胜利召开,从小开始培养孩子们的爱国情怀,2017年10月14日,南宁市直属机关保育院中二班的林丽娟、吴茵、莫翠珍三位老师带着孩子们来到了位于大学路的南宁市公安局警察历史陈列馆。师生和家长在这里开展“喜迎十九大  警民一家亲”亲子爱国主义教育活动。

 

 

 

孩子们在南宁市公安局警察历史陈列馆听讲解员阿姨讲解南宁警察的光荣历史。

 

 

 

在参观陈列馆时,孩子们一边有序的列队,一边好奇地跟随负责讲解的警察阿姨,观看大量的历史图片与展品,学习着南宁警察的光荣历史,了解到新中国警察为了维护国家安全和社会安宁、为了保护人民群众生命财产安全忠诚奉献、艰苦奋斗的感人事迹。

 

 

 

孩子们和家长朋友观看了历史图片与展品,了解到新中国警察为了维护国家安全和社会安宁、为了保护人民群众生命财产安全忠诚奉献、艰苦奋斗的感人事迹。

 

 

 

在参观的过程中还穿插了互动问答和模拟体验环节。工作人员通过播放卡通片,让孩子们学习日常生活当中的安全防范常识。通过提问互动的方式,让孩子们在卡通片中寻找到正确的安全防范措施。通过模拟道具表演,孩子们体验到酒后的感受以及酒驾带来的危害。

 

 

 

 

 

孩子们和警察阿姨开心的互动环节

 

 

 

 

 

孩子们和老师、爸爸妈妈在“为人民服务”前驻足留

 

“喜迎十九大,警民一家亲”活动结束后,孩子们和老师、爸爸妈妈在“为人民服务”前驻足留影。此次爱国主义教育活动形式多样,生动有趣,意义深远,不仅让孩子们开阔了眼界、增长了知识,还让爱国主义的精神在他们幼小的心灵里开始萌芽、开花......

 

 

 活动合影

分享到: