南宁市机关事务管理局欢迎您!

南宁市直属机关保育院开展自我保护主题教育

发布日期:2017-05-18
 

 

近期,南宁市直属机关保育院联合自治区公安厅高级教官团,针对大班年龄组的孩子们开展了“普法进校园”活动。通过生动有趣的情景故事、知识讲解和问答互动这三个主题,帮助幼儿学习生活中的自我防护知识,初步理解如何防止拐骗和性侵。引导幼儿树立基本的安全意识,提高自我保护和安全防范能力

 

保育院梁雪老师和黄警官表演情景故事《大灰狼与小白兔》

 

 

 

 

 

 

聘任丘警官和黄警官为该院的“法制与安全顾问”,杨院长为他们颁发我院聘书。

 

 

 

 

 

丘警官耐心细致地分析讲解情景故事《大灰狼与小白兔》中小白兔什么地方做得不对?

 

 

 

 

 

大班幼儿主动思考,积极回答警官的问题。懂得分辨小白兔不能吃大灰狼给的棒棒糖,不能跟大灰狼走。

 

 

 

 

 

 

公园路派出所的两位民警也友情参与情景表演,让幼儿懂得如果遇到紧急情况和有困难找警察。

 

 

 

 

互动环节:孩子们在警官们的引导下认识了常用的警用器械。

 

 

 

 

孩子们开心地和警官们合影。感谢警官们通过这次有意义而又生动有趣的活动,让幼儿初步理解了如何防止拐骗和性侵。树立幼儿基本的安全意识,提高自我保护和安全防范能力。让幼儿健康快乐幸福地成长是我们共同的心愿。

 

 

 

分享到: