南宁市机关事务管理局欢迎您!

“撸起袖子加油干”——记南宁市直属机关保育院春季道德讲堂活动

发布日期:2017-04-08
 

 

一年之计在于春,2017年春季学期伊始,南宁市直属机关保育院的教职工们深受习主席在新年讲话会上一句“撸起袖子加油干”的鼓舞,大家干劲十足,团结协作,开学工作热火朝天的努力景象,顺利的做好开学的各项准备工作。

为了激发教职工对职业的认同感和热爱,3月23日上午9:00,保育院在办公楼会议室开展《撸起袖子加油干》为主题的道德讲堂活动,备课老师及行政人员积极参与。嘹亮的歌声响彻整个会场,“撸起袖子加油干”是时代赋予的使命。接着观看一段爱岗敬业宣传片《我们都有超能量》,短片带给大家满满的超能量。随后,道德讲堂故事主人公--雷春鸣老师,用朴实的话语、快乐的心境给与会者讲述她自己的故事。她讲述的故事得到大家的共鸣。作为幼教人首先要对自己的职业认可和热爱,要真爱在心,享受孩子,慎独养身,接纳包容,坦诚用心,沟通合作,内心充盈才能真正体验到工作带给自己那份自豪感和幸福感。

 

 

 

 

阳春三月,春意盎然,春季的道德讲堂在《撸起袖子加油干》的歌声开讲

 

 

 

 

 

道德讲堂主人公——雷春鸣老师的故事:《在平凡的岗位上成就自我内心的充盈》

分享到: